Besondere Gottesdienste/Aktuelles

Zur Liturgie vom 15.-22. September

Kreuzprozession von St. Isidor nach St. Joseph
Die Gemeinde St. Johannes Baptist lädt alle Mitglieder der Pfarrei herzlich ein zur Kreuzprozession am 15. September mit Messfeier um 10:00 Uhr in/vor der St. Isidor-Kirche.
Von der Kirche aus führt die Prozession über die Isidor-straße, Neheimer Straße, Hohle Gasse in das Industriegebiet Bergheim, Von Siemens-Straße, Sleperstraße, Anton-Schade-Weg, Werdener Hof zur St. Joseph-Kirche.

• Station: am Kreuz Unter den Linden am Dorfeingang an der Neheimer Straße
  • Station: am Kreuz Anton-Schade-Weg

Anschließend sind alle eingeladen ins Pfarrheim St. Joseph, Widukindstraße 4, zu einem gemeinsamen Mittagessen.

Bitte beachten Sie, dass die Sonntagsmessen um 9:00 Uhr in der Krankenhauskapelle und um 11:00 Uhr in St. Johannes entfallen, ebenso die hl. Messen um 9:30 in St. Joseph, um 10:30 Uhr in St. Franziskus und um 11:00 Uhr in St. Elisabeth. Die Andacht um 17:45 in der St. Johannes-Kirche fällt ebenfalls aus.
Die Abendmesse um 18:30 Uhr in der St. Johannes-Kirche findet wie gewohnt statt.

Seniorenmesse
Im Rahmen des Seniorennachmittags im Rusch ist am Dienstag, 17. September, um 15:00 Uhr eine Seniorenmesse in St. Franziskus.

Gebet zur Erneuerung der Kirche
Am Donnerstag, 19. September, ist um 19:00 Uhr in St. Franziskus das Gebet zur Erneuerung der Kírche.

Donatorenamt
Mit der Donatorenfeier wird dem Grafen Gottfried IV. und seiner Frau Anna für die großzügige Waldschenkung im Jahr 1368 - also vor 651 Jahren - an die damalige Stadt Neheim gedankt. Mit der Schenkung verbanden der Graf und seine Frau die Bitte, alljährlich in Gottesdienst und Liturgie für sie zu beten.
Das Donatorenamt ist Samstag, 21. September, um 17:30 Uhr in der St. Johannes-Kirche, die Vorabendmesse in St. Michael entfällt.

Firmung in unserer Pfarrgemeinde
Am 21. und 22. September wird Weihbischof Hubert Berenbrinker 50 Jugendlichen das Sakrament der Firmung spenden:
Samstag, 21.09. 17:00 Uhr in St. Urbanus
Sonntag, 22.09. 11:00 Uhr in St. Johannes Baptist
Zu den Firmfeiern sind alle Gemeindemitglieder herzlich eingeladen!

Kollektenzweck:
Sonntag, 15. September: für unsere Pfarrgemeinde