Besondere Gottesdienste/Aktuelles

Zur Liturgie vom 19.-26. Mai

Andacht entfällt
Am 19. Mai entfällt die Andacht in der St. Johannes-Kirche wegen des Abschiedskonzerts von Andreas Todt um 17:00 Uhr in der St. Michael-Kirche.

Maiandachten
In dieser Woche sind die Maiandachten am Montag, 20. Mai, um 18:30 Uhr in St. Franziskus und am Mittwoch, 22. Mai, um 18:00 Uhr in St. Joseph.

Seniorenmesse
Im Rahmen des Seniorennachmittags wird am Dienstag, 21. Mai, um 15:00 Uhr eine Seniorenmesse in St. Franziskus gefeiert.

Ökumenischer Gottesdienst zum Jubelschützenfest
Am kommenden Wochenende feiert die Schützenbruderschaft Moosfelde ihr Jubelschützenfest, die Bruderschaft besteht seit 40 Jahren. Das Fest beginnt am Freitag, 24. Mai, mit einem ökumenischen Gottesdienst um 18:00 Uhr in St. Elisabeth.

Erstkommunion St. Joseph / St. Isidor
Die Kinder von St. Bergheim und Bachum empfangen am nächsten Sonntag, 26. Mai, zum erstenmal die heilige Kommunion. Die gemeinsame Feier findet statt um 10:00 Uhr in St. Joseph, die Dankandacht beginnt um 15:00 Uhr.

Pfarrfest St. Franziskus
Bei schönem Wetter wird die Messe zum Pfarrfest am Sonntag, 26. Mai, um 10:30 Uhr im Rusch auf dem Vorplatz der Kirche gefeiert. Bei schlechtem Wetter ist der Festgottesdienst in der St. Franziskus-Kirche.

Kollektenzweck:
Sonntag, 19. Mai: für unsere Pfarrgemeinde