Besondere Gottesdienste/Aktuelles

Zur Liturgie vom 18.-25. November

Gedenken der Gefallenen am Volkstrauertag
Am Sonntag, 18. November, ist nach der hl. Messe um 9:00 Uhr der Gang von der St. Urbanus-Kirche zur Gedenkfeier und Kranzniederlegung am Ehrenmal. Die Vorabendmesse an diesem Wochenende entfällt.
Der Schweigemarsch in Neheim wird um 11:15 Uhr ab der St. Michael-Kirche über den Alten Holzweg zum Möhnefriedhof ziehen. Die Gedenkfeier für die Gefallenen beider Kriege findet statt um 11:30 Uhr an der Theodorus-Kapelle.

Taizégebet
An diesem Sonntag, 18. November, ist um 19:00 Uhr Taizégebet in St. Isidor.

Elisabethfeier der Caritas-Konferenzen
Am Dienstag, 20. November, treffen sich die Mitarbeiter/innen der Caritas-Konferenzen aus St. Michael, St. Franziskus, St. Elisabeth und St. Johannes um 17:00 Uhr zur hl. Messe in der St. Franziskus-Kirche. Danach findet die Elisabethfeier im Franz-Stock-Gemeindezentrum statt.

Wortgottesdienst im Pflegezentrum
Am Donnerstag, 22. November, ist um 16:00 Uhr ein Wortgottesdienst im Pflegezentrum „Am Bremers Park".

Vorstellung der Kommunionkinder
Am Samstag, 24. November, stellen sich die Kommunionkinder von St. Michael in der Vorabendmesse um 17:00 Uhr der Gemeinde vor, die Bergheimer Kinder am Sonntag, 25. November, um 9:30 Uhr in St. Joseph und um 10:30 Uhr die Kommunionkinder vom Rusch in der St. Franziskus-Kirche.

Kollektenzweck:
Sonntag, 18. November: Diasporasonntag