Besondere Gottesdienste/Aktuelles

Zur Liturgie vom 15.-22. Juli

Wortgottesdienst im Pflegezentrum
Am Donnerstag, 19. Juli, ist um 16:00 Uhr ein Wortgottesdienst im Pflegezentrum „Am Bremers Park“.

Bischofs- und Ordensjubiläum von Erzbischof Karl Hesse MSC
In diesem Jahr kann der aus Voßwinkel stammende Erzbischof Karl Hesse von den Hiltruper Herz-Jesu-Missionaren auf 60 Jahre Mitgliedschaft im Orden und auf 40 Jahre bischöflichen Dienst in Papua-Neuguinea zurückblicken. Beide Jubiläen feiern wir mit ihm zusammen am Sonntag, 22. Juli, in St. Urbanus. Wir beginnen um 9:00 Uhr mit der hl. Messe, es schließt sich die „Jakobusprozession" durch das Dorf mit einer in diesem Jahr verkürzten Wegführung an. Nach dem Schlusssegen in der Kirche gegen 11:00 Uhr ist die ganze Gemeinde sehr herzlich zur Begegnung mit dem Jubilar in das Pfarrheim eingeladen. Dazu wird auch ein Imbiss gereicht.  Der Tag endet mit einer Dankandacht um 16:00 Uhr in der St. Urbanus-Kirche.
Die Vorabendmesse am Samstag, 21. Juli, entfällt.

Kollektenzweck:
Sonntag, 15. Juli: für unsere Pfarrgemeinde