Besondere Gottesdienste/Aktuelles

Zur Liturgie vom 27. Mai - 3. Juni

Änderung der Gottesdienstordnung
An diesem Sonntag, 27. Mai, feiert die Schützenbruderschaft St. Johannes ihr Patronatsfest. Es beginnt um 9:00 Uhr in der St. Johannes-Kirche, die hl. Messe um 9:00 Uhr in der Krankenhauskapelle entfällt.
An diesem Sonntag entfällt auch die Andacht um 17:45 Uhr in St. Johannes wegen des Konzerts.

Pfarrfest St. Franziskus
Die Familienmesse am Sonntag, 27.05., wird um 10:30 Uhr bei gutem Wetter auf dem Kirchplatz gefeiert.

Fronleichnam
Am Vorabend des Hochfestes beginnt das Abendgebet - Taizélieder, Stille und eucharistische Anbetung - um 20:30 in der St. Johannes-Kirche.

Am 31. Mai, feiern wir wie in den vergangenen Jahren drei hl. Messen mit anschließender Sakramentsprozession:
In St. Urbanus in Voßwinkel beginnt die Messfeier um 9:00 Uhr, daran schließt sich die Prozession mit vier Segensstationen an.
In St. Joseph auf Bergheim beginnt die Messfeier um 10:00 Uhr. Danach zieht die Prozession nach Bachum; in der St. Isidor-Kirche endet sie mit dem sakramentalen Segen.
Die Gemeindebezirke St. Elisabeth, St. Michael, St. Franziskus und St. Johannes kommen um 10:00 Uhr zur Messfeier in der St. Johannes-Kirche zusammen. Die Prozession mit zwei SEgensstationen endet in der St. Michael-Kirche mit dem sakramentalen Segen.

Maiandacht
Am Montag, 28. Mai, halten wir um 18:30 Uhr in St. Franziskus eine Maiandacht.

Kollektenzweck:
Sonntag, 27. Mai: für die Förderung von Priesterberufen