Besondere Gottesdienste/Aktuelles

Zur Liturgie vom 17.-24. November

Gedenken der Gefallenen am Volkstrauertag
An diesem Sonntag, 17. November, ist nach der hl. Messe um 9:00 Uhr der Gang von der St. Urbanus-Kirche zur Gedenkfeier und Kranzniederlegung am Ehrenmal. Die Vorabendmesse in St. Urbanus entfällt an diesem Wochenende.

Der Schweigemarsch in Neheim wird am Sonntag, 17. November, um 11:15 Uhr ab der St. Michael-Kirche über den Alten Holzweg zum Möhnefriedhof ziehen. Die Gedenkfeier für die Gefallenen beider Kriege findet um 11:30 Uhr an der Theodorus-Kapelle statt.

Elisabethfeier der Caritas-Konferenzen
Am Dienstag, 19. November, treffen sich die Mitarbeiter/innen der Caritas-Konferenzen aus St. Michael, St. Franziskus, St. Elisabeth und St. Johannes um 17:00 Uhr zur hl. Messe in der St. Michael-Kirche.
Danach findet die Elisabethfeier im Anton-Schwede-Haus, Alter Holzweg 12, statt.

Wortgottesdienst im Pflegezentrum
Am Donnerstag, 21. November, ist um 16:00 Uhr ein Wortgottesdienst im Pflegezentrum „Am Bremers Park".

Gebet am Donnerstag
Seit dem 14. Februar 2019 beten Menschen donnerstags in verschiedenen Ländern das Gebet „Schritt für Schritt", es geht um das Wachsen eines kraftvollen Gebetsnetzes. Dieses soll denen, die daran teilnehmen, in dieser Zeit der Veränderung Mut und Zuversicht schenken, weiterhin den Weg in und mit der Kirche zu gehen.
Auch wir laden hier vor Ort ein, gemeinsam um die Erneuerung der Kirche zu beten: Donnerstag, 21. November, 19:00 Uhr, St. Franziskus, Königsbergstraße 5.

Wortgottesdienst der KiTa Sonnenhof
Am Freitag, 22. November, ist um 9:30 Uhr ein Wortgottesdienst der KiTa in der St. Joseph-Kirche.

Vorstellungsgottesdienste der Kommunionkinder des nächsten Jahres
Die Kommunionkinder des nächsten Jahres stellen sich am nächsten Wochenende, 23./24. November, den Gemeinden vor:
Samstag, 23.11. 17:00 Uhr St. Urbanus / 18:30 Uhr St. Isidor
Sonntag, 24.11. 09:30 Uhr St. Joseph
Nach dem Gottesdienst in St. Joseph ist das Kirchcafè geöffnet. Hier werden Kaffee und Waffeln angeboten, auch Eine-Welt-Produkte können im Pfarrheim St. Joseph käuflich erworben werden.

Einladung zum Patronatsfest und zur Ernennung des Kindergartens zum familienpastoralen Ort
Am Sonntag, 24. November, feiern wir in St. Elisabeth das Patronatsfest und der Kindergarten St. Elisabeth seine Ernennung zum familienpastoralen Ort.
Beginn ist mit der hl. Messe um 11:00 Uhr in St. Elisabeth. Der Gottesdienst erhält musikalische Unterstützung vom Gospelchor, geplant sind ein Rollenspiel der Kita-Kinder und die Segnung der Figur St. Elisabeth, dann erfolgt die Zertifikatsübergabe „Familienpastoraler Ort".

Kollektenzweck:
Sonntag, 17. November: Diasporasonntag