Pfarrfest St. Franziskus Müggenberg-Rusch

26.05.2018 - 27.05.2018
ein Fest für Groß und Klein ...

Fronleichnam

Das Hochfest beginnt mit dem Abendgebet am Vorabend, 3 Messen mit anschließender Prozession folgen am Donnerstag

Verkauf von fair gehandelten Waren

An diesem Sonntag, 27. Mai, werden nach dem Gottesdienst in St. Elisabeth fair gehandelte Waren zum Kauf angeboten, Samstag, 2. Juni, in St. Michael und am Sonntag, 3. Juni, in St. Franziskus.

Sommersammlung der Caritas

Wir bitten um die freundliche Aufnahme der Caritas-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter und um Ihre Spende

Kaffee und ein offenes Ohr

In zwangloser Atmosphäre bietet Ihnen eine Caritas-Mitarbeiterin im Franz-Stock-Gemeindezentrum im Rusch am Montag, 4. Juni, von 10:00 bis 12:00 Uhr Kaffee und ein offenes Ohr. Die Caritas-Sprechstunde möchte Anlaufstelle sein für Personen, die sich für soziale Fragestellungen interessieren, die Rat suchen im Umgang mit Behörden, die Hilfe benötigen, die jemanden suchen, der sich Zeit nimmt und zuhört. Die Beratung ist unabhängig von Religion, Weltanschauung und Nationalität.

St. Franziskus feiert Pfarrfest

Am 26. und 27. Mai findet wieder das beliebte Pfarrfest der St. Franziskus-Gemeinde rund um das Franz-Stock-Gemeindezentrum statt.

RESONANZ - Konzert am 27. Mai in St. Johannes

Die sinfonische Orgel im Neheimer Dom St. Johannes steht wieder einmal im Mittelpunkt eines festlichen Konzerts. Kantor Hartwig Diehl spielt neben Improvisationen zu den Themen „Heiliger Geist“ und „Dreifaltigkeit“ Bearbeitungen berühmter und beliebter Orchesterwerke aus den Konzertsälen der Welt. Mozarts Klarinettenkonzert steht ebenso auf dem Programm wie das Andante aus Schuberts 9. Sinfonie und Sätze aus Griegs „Peer-Gynt-Suite“. Das Konzert beginnt am Sonntag, 27. Mai, um 17:00 Uhr. Der Eintritt ist frei, eine freiwillige Spende kommt der Kirchenmusik St. Johannes zugute.

Sportfest des Familienzentrums und Kita St. Elisabeth

Am Mittwoch, 30. Mai, findet von 14:00 bis 16:30 Uhr das Sportfest für „Groß und Klein" auf dem Sportplatz der Grundschule Moosfelde statt. Es erwarten die Teilnehmer viele gemeinsame sportliche Aktionen und Urkunden für die Aktiven. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Das Team des Familienzentrums und Kita St. Elisabeth freut sich über viele Teilnehmer und auf einen schönen gemeinsamen und aktiven Nachmittag.