Israelfahrt

Die Pfarrei plant vom 6. bis 13. Mai 2019 eine Pilgerfahrt nach Israel. Einzelheiten erfolgen nach den Sommerferien.

Bischofs- und Ordensjubiläum von Erzbischof Karl Hesse MSC

In diesem Jahr kann der aus Voßwinkel stammende Erzbischof Karl Hesse von den Hiltruper Herz-Jesu-Missionaren auf 60 Jahre Mitgliedschaft im Orden und auf 40 Jahre bischöflichen Dienst in Papua-Neuguinea zurückblicken.

St. Michael-Kirche

In den Ferien bleibt die St. Michael-Kirche nachmittags geschlossen.

Caritas-Kleiderkammer St. Michael

Die Caritas Kleiderkammer St. Michael sucht ganz dringend einen gut erhaltenen Trockner. Wer einen abzugeben hat melde sich bitte unter Tel. 22050. Die Kleiderkammer ist in den Sommerferien ab dem 17. Juli geschlossen. In dieser Zeit ist keine Kleiderannahme!

Ferien der Pfarrbücherei / KÖB St. Urbanus

Die Bücherei im Pfarrheim Voßwinkel ist bis zum 2. September einschließlich geschlossen.

Pfarrbüros geschlossen

Das Pfarrbüro im Rusch ist an den Montagen 23. und 30. Juli geschlossen. Bitte wenden Sie sich in dieser Zeit mit Ihren Anliegen an das Zentralbüro, Hauptstraße 11. Am Mittwoch, 1. und 8. August, bleibt das Pfarrbüro St. Joseph, Bergheim, geschlossen. Am Donnerstag, 2. und 9. August, bleibt das Pfarrbüro in St. Urbanus geschlossen. Bitte denken Sie daran, dass Ihre Informationen und Intentionen rechtzeitig im Büro vorliegen.

TOCCATA 2018

Die diesjährige Toccata findet am Freitag, 31. August, um 19:30 Uhr statt. Barock meets Pop - Konzert mit den Duisburger Philharmonikern und Solisten der „Deutschen Oper am Rhein“, Dirigent: Benjamin Reiners. Die Karten können auch im Pfarrbüro, Hauptstraße 11, zum Preis von 30 Euro erworben werden, sowie bei der Sparkasse und der Volksbank.

kfd St. Johannes

Die diesjährige Morgenwanderung zur Fürstenbergkapelle wird auf Mittwoch, 25. Juli, vorverlegt, da an dem geplanten Tag der Gasthof Bühner nicht geöffnet ist. Treffpunkt für die Wanderer ist um 7:00 Uhr an der Werler Straße (Aral-Tankstelle). Die Feier der hl. Messe in der Kapelle findet um 8:30 Uhr statt. Anschließend ist gemeinsames Frühstück im Gasthof Bühner. Anmeldung bei Vera Kloke, Tel.: 24363.

Reisezeit

Als Tourist die Christen im Reiseland unterstützen

Oratorium „The armed man" - Aufführung im September

Seit einem halben Jahr bereitet sich der Neue Chor Neheim gemeinsam mit dem Madrigalchor Werl auf ein einzigartiges Projekt vor: am 9. September wird in der Stadthalle Werl und am 16. September in unserer Pfarrkirche St. Johannes das zeitlos moderne, mitreißende Oratorium „The armed man" (A Mass for peace) des Filmkomponisten Karl Jenkins aufgeführt. Ein Bekenntnis zur Hoffnung auf ein friedliches Miteinander aller Völker und Religionen der Erde.