Weltjugendtag 2019

Papst Franziskus hat alle Jugendlichen vom 22. bis 27. Januar zum 34. Weltjugendtag nach Panama eingeladen. Hier treffen sich zahlreiche Gläubige aus der ganzen Welt. Es werden 250.000 Menschen erwartet, darunter 2.300 aus Deutschland. Auch Pfarrer Stephan Jung und neun Jugendliche sind mit anderen Teilnehmer*innen aus dem Erzbistum nach Panama geflogen. Die Gruppe verbringt drei Wochen dort und nimmt an allen Weltjugendtags-Veranstaltungen teil. Wir wünschen ihnen eine gute Reise mit vielen erlebnisreichen Begegnungen und eine gesunde Heimkehr und bitten Sie um Ihr begleitendes Gebet!

Gastgeber gesucht für Franzosen auf den Spuren von Franz Stock

Am 8. / 9. Februar werden vier französische Priester und sieben Seminaristen nach Neheim kommen. Sie studieren in Brüssel und interessieren sich für Abbé Franz Stock. Dessen Heimat möchten sie kennenlernen. Wir suchen für die Gruppe Übernachtungsgelegenheiten. Wer einen Gast für eine Nacht aufnehmen möchte, melde sich bitte ab sofort im Pfarrbüro.

Pfarrbüros geschlossen

Das Zentralbüro, Hauptstraße 11, ist am Donners-tag, 24. Januar, geschlossen. Das Pfarrbüro in St. Urbanus Voßwinkel ist am 31. Januar aufgrund einer Fortbildung geschlossen.

Franz-Stock-Ausstellung

Die Wanderausstellung „Franz Stock - Versöhnung durch Menschlichkeit" wird seit dem 2. Januar auf vielfachen Wunsch erneut in der St. Michael-Kirche gezeigt. Die neue Ausstellung wurde bereits im Februar 2018 zunächst in der St. Michael-Kirche der Öffentlichkeit vorgestellt. Nach Stationen in Unna, Berlin, Angermünde (Brandenburg), Erfurt, Haßloch bei Speyer und Olpe ist sie nun wieder in Neheim und wird hier bis zur nächsten Ausleihe präsentiert. Weitere Informationen finden Sie unter www.franz-stock.de.

Karneval der kfd

Unter dem Motto: „Ob alt oder jung, die kfd bringt uns in Schwung“ findet am Mittwoch, 20. Februar, im Bergheimer Hof (Siedlerheim) auf Bergheim der Frauenkarneval statt. Einlass ist um 15:31 Uhr. Die Ausrichter sind die Frauengemeinschaften der Pfarrei St. Johannes Baptist Neheim. Kartenvorverkauf ist zentral am Mittwoch, 23. Januar, von 18:00 bis 19:00 Uhr im Anton-Schwede-Haus, Alter Holzweg 12. Kostümierung und gute Laune sind erwünscht!

Kleiderkammer wieder geöffnet

Die Caritas-Kleiderkammer St. Michael ist wieder wie gewohnt jeden ersten und dritten Dienstag im Monat von 9:00 bis 10:30 Uhr für Sie da.