Elternabende zur Erstkommunion 2020

Die Pfarrei St. Johannes Baptist Neheim und Voßwinkel lädt alle Eltern, deren Kinder 2020 die Erstkommunion empfangen werden, zum Elternabend in die entsprechenden Pfarrheime ein:

Auf einen Kaffee mit Gott – „Normal" und relevant von Glauben und Gott sprechen

Das Katholische Bildungswerk Arnsberg-Sundern lädt im Rahmen seiner Zentralveranstaltungen unter dem Thema „Sprache der Kirche - Sprachlosigkeit in der Kirche" für Dienstag, 1. Oktober, um 19:30 Uhr ein. Ort der Veranstaltung ist die Rodentelgenkapelle, Rodentelgenstraße 21, in Bruchhausen.

Babyflaschen-Aktion

Die Initiatoren schreiben uns:

Caritas-Mitarbeiterinnen backen Waffeln

Am Caritas-Sonntag, 22. September, treffen sich die Mitarbeiter/innen der Caritas-Konferenzen aus St. Franziskus, St. Michael, St. Johannes und St. Elisabeth zur hl. Messe um 10:30 Uhr in der St. Franziskus-Kirche. Anschließend backen die Helferinnen der Konferenzen Waffeln für einen guten Zweck. Es wird auch ein Waffeltaxi angeboten. Waffelvorbestellungen bei Petra Kordes, 81715, nach 18:00 Uhr. Die Waffeln können nach der hl. Messe auch mitgenommen werden. Der Erlös ist für die Caritas-Werkstätten im Ohl und den Freundeskreis Caritas-Werkstätten Arnsberg Meschede-Neheim bestimmt.

Gemeindefest der evangelischen Kirchengemeinde

Unsere Nachbargemeinde freut sich auf unser Mitfeiern

Mandolinen- und Gitarrenorchester-Konzert

Das Mandolinen- und Gitarrenorchester Hüsten-Sundern feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass lädt das Orchester zu einem Herbst-Konzert für Sonntag, 29. September, um 17:00 Uhr in die St. Michael-Kirche ein. Geboten wird ein bunter Strauß aus klassischen und folkloristischen Melodien. Karten zum Preis von 8 Euro können im Vorverkauf erworben werden bei allen Mitgliedern, im Pfarrbüro St. Johannes Baptist, Hauptstraße 11, und am Samstag, 7. September, nach der Abendmesse um 17:00 Uhr in der St. Michael-Kirche. Restkarten werden an der Abendkasse angeboten.

Pfarrbüros geschlossen

Das Pfarrbüro St. Urbanus Voßwinkel bleibt in der Zeit vom 3. bis einschließlich 17. Oktober geschlossen. Wenden Sie sich in dieser Zeit bitte an das Zentralbüro in Neheim auf der Hauptstraße.

Menschen sterben bei Hochwasser und Erdrutsch in Kerala / Südindien

- Bitte um Spenden -
In unserer Pfarrgemeinde St. Johannes Baptist Neheim und Voßwinkel sind Pastor Joby Kallarakkal und im St. Johannes-Krankenhaus und Pflegezentrum vier indische Ordensschwestern tätig. Die Caritaskonferenz in Neheim hat gute Kontakte zu den Schwestern Sr. Roslit und Sr. Deepthi vor Ort und erfuhr durch sie von der Notsituation in Südindien.

Kandidat*innen für den Pfarrgemeinderat

Am 16. und 17. November wird in unserer Pfarrei ein neuer Pfarrgemeinderat für die Zeit von 2019 bis 2021 gewählt. Der Wahlausschuss hat seine Arbeit aufgenommen und bittet um Kandidatenvorschläge. Es müssen mindestens 8 Kandidaten bereit sein, damit gewählt werden kann. Kandidatenvorschläge werden von den Mitgliedern des Wahlausschusses entgegengenommen: Petra Rösler, Renate Tewes, Tel.: 27133, Joachim Deckers, Oliver Thissen, Pfarrer Stephan Jung,  22050 oder 9319293.