Gesprächskreis: Abschied - Trauer - Neubeginn

Im gemeinsamen Gespräch sollen unterschiedliche Trauersituationen zu Wort kommen und besprochen werden. Im Lesen und Betrachten ausgesuchter Texte und Bilder wollen wir Hilfen finden, mit der Trauer umzugehen. Der Gesprächskreis trifft sich am Mittwoch, 24. Juli, von 18:30 bis 20:00 im Anton-Schwede-Haus.

Pfarrbüro geschlossen

Das Pfarrbüro im Rusch bleibt am 29. Juli und 5. August geschlossen. Bitte denken Sie daran, dass die Informationen und Intentionen rechtzeitig im Büro vorliegen.

Libori-Woche in Paderborn

Am Samstag, 27. Juli, werden um 15:00 Uhr im Hohen Dom zu Paderborn die Reliquien des Hl. Liborius feierlich erhoben, wozu der Libori-Tusch erklingt. Es folgt eine Pontifikalvesper. Am Sonntag, 28. Juli, feiert der Erzbischof in Konzelebration mit allen anwesenden Bischöfen um 9:00 Uhr ein Pontifikalamt im Hohen Dom, anschließend folgt die Prozession mit dem Reliquienschrein durch die Stadt. Das gesamte Programm der Libori-Woche finden Sie im Internet unter www.erzbistum-padeborn.de.

Wechsel im Pastoralteam

Der Personalreferent im Paderborner Generalvikariat hat Pfarrer Stephan Jung mitgeteilt, dass Pastor Christoph Bittern in diesem Jahr die Stelle wechselt. Auch wenn das für viele überraschend ist, so ist es doch im Zuge der Regelversetzungen von einer zweiten auf eine dritte Stelle ein üblicher Vorgang. Sein Nachfolger wird Vikar Raphael Steden, der nach seiner ersten Vikarsstelle im Pastoralverbund Netpherland seinen Dienst im August in unserer Pfarrei und im St. Ursula-Gymnasium aufnehmen wird. Schon jetzt danken wir Pastor Bittern für seinen Dienst bei uns und wünschen Vikar Steden einen guten Start. Informationen über die Verabschiedung von Pastor Bittern und seinen zukünftigen Einsatzort folgen, sobald sie bekannt sind.

Kleiderkammer

Die Caritas-Kleiderkammer St. Michael ist in den Sommerferien vom 16. Juli bis 27. August geschlossen.

St. Michael-Kirche

In den Ferien bleibt die St. Michael-Kirche nachmittags geschlossen.