Kantorei an St. Johannes

Der Chor für besondere Aufgaben

Der Chor in besonderer AtmosphäreHartwig Diehl

Die Kantorei an St. Johannes probt montags von 20.00 - 21.30 Uhr im Saal des Pfarrheims in der Goethestraße 19.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen!

Notenkenntnis ist nicht erforderlich - die Arbeit ist auf Musik liebende Sängerinnen und Sänger abgestimmt. Neben dem Erarbeiten der Chormusik steht regelmäßig auch wohl tuende Stimmbildung auf dem Programm. Atemübungen halten fitt und runden die Proben ab.

Am 26. September fuhren die Sängerinnen und Sänger der Kantorei zum "Tag der Kirchenchöre" nach Paderborn: nach einem Eröffnungsgottesdienst  gab es Proben, Konzerte, Verpflegung und abends zum Abschluss ein Pontifikalamt mit Erzbischof Becker. In diesem Pontifikalamt wurden neben der "Missa antiqua" von Wolfgang Menschick Motetten und Chorwerke gemeinsam aufgeführt. Ein großartiges Erlebnis in einem Chor von mehr als 1000 Stimmen!

Nach diesem Großereignis beginnt die Spaß bringende Vorbereitung der Christmette am Heiligen Abend. Bringen Sie (erstmals) sich und Ihre Stimme ein! Sie können es und Sie werden das Mittun genießen! Mit ähnlichem Programm wird die Kantorei sich am Konzert in der Pfarrkirche St. Mariä Opferung in Sundern-Hachen am 10. Januar 2016 beteiligen.

Besuchen Sie uns unverbindlich in einer der nächsten Proben.

Rufen Sie gern an bei: Traudl Domesle (Vorstand) 02932.23591 oder Gudrun Schomburg (Vorstand) 02932.21433 oder bei Kantor Hartwig Diehl (Chorleiter) 02932.893 5880 oder (besser!) 0171.121 1608. Gern können Sie schreiben unter diehlmusic@web.de!

Wir freuen uns auf SIE!!!

Erzbistum PB