Besondere Gottesdienste/Aktuelles

Zur Liturgie vom 10.-17. Dezember

„Macht Euch bereit"
… so lautet in diesem Jahr das Thema unserer Familiengottesdienste im Advent, zu denen wir herzlich einladen möchten.
Am zweiten Advent heißt es um 11:00 Uhr in St. Elisabeth „Liebe schenken", am dritten Adventssonntag geht es um 9:30 Uhr in St. Joseph um das Thema „Freut euch".

Stille eucharistische Anbetung im Anschluss an die hl. Messe
Wir laden ein für Sonntag, 10. Dezember, zur stillen eucharistischen Anbetung im Anschluss an die hl. Messe um 9:30 Uhr in St. Joseph, sowie für Sonntag, 17. Dezember, um 11:00 Uhr in St. Elisabeth.

Bußgottesdienst
Am Sonntag, 10. Dezember, ist um 17:00 Uhr in St. Johannes Bußgottesdienst, anschließend ist Gelegenheit zur persönlichen Beichte.

Roratemessen
In der Adventszeit wird die Sonntag-Vorabendmesse um 18:30 Uhr in St. Isidor als Roratemesse gefeiert.
Am Dienstag, 12.Dezember, ist um 8:15 Uhr wieder Gemeinschaftsmesse der Frauen in der St. Michael-Kirche. Diese wird ebenfalls als Roratemesse gefeiert, anschließend ist gemeinsames Frühstück im Anton-Schwede-Haus.

Einladung zu den Messen im Rahmen der Seniorennachmittage:
Am Dienstag, 12. Dezember, um 14:00 Uhr in der St. Elisabeth-Kirche,
ebenfalls am Dienstag, 12. Dezember, um 15:00 Uhr in der St. Franziskus-Kirche und
am Mittwoch, 13. Dezember, um 14:30 Uhr  in der St. Urbanus-Kirche.

Gemeinschaftsmesse der Frauen
Am Mittwoch, 13. Dezember, ist um 8:15 Uhr Gemeinschaftsmesse der kfd in St. Johannes.

Hl. Messe im Pflegezentrum
Am Mittwoch, 13. Dezember, wird um 17:00 Uhr eine hl. Messe im St. Johannes-Pflegezentrum für die Bewohner und Besucher des Hauses gefeiert.

Roratemesse mit Bildbetrachtung, Meditation und stiller Anbetung
Freitag, 15. Dezember, halten wir um 18:30 Uhr in St. Franziskus eine Roratemesse mit Bildbetrachtung und Meditation; sie steht unter dem Thema „Die wortgefüllte Krippe: Die Apotheke Gottes". Anschließend laden wir noch ein zur stillen eucharistischen Anbetung.

Kleiner Chor Voßwinkel gestaltet hl. Messe mit
Am Samstag, 16. Dezember, wird der Kleine Chor Voßwinkel die Vorabendmesse zum dritten Advent um 17:00 Uhr umrahmen. Mittlerweile singen die Sängerinnen und Sänger mit ihrem Chorleiter Thomas Wittmann seit 20 Jahren und ebenso lange wird in jedem Advent eine Messfeier umrahmt. In diesem Jahr klingen wieder Lieder international, u.a. auch in einer afrikanischen Sprache.

Sonntagsandacht entfällt
Am Sonntag, 17. Dezember, entfällt die Sonntagsandacht um 17:45 Uhr in St. Johannes wegen des Konzerts.

Kollektenzweck:
Sonntag, 10. Dezember: für die Jugendseelsorge